柿なます
b0066985_214555.jpg

毎月、役場から来る広報にお料理がのっています。
作った事はありません。
でも、今月のを見たら、とっても簡単そうだし、材料もすぐ手に入るものばかりだったので、挑戦してみました。挑戦というほど大げさなものではありませんけど、柿なますです。
人参も入れるとあったので、入れました。
私の感想として、人参入れたら、せっかくの柿の赤い色が目立たないじゃないのという不満でした。
味は、我ながら、うん!美味しい(^◇^)

b0066985_2164193.jpg
金木犀が満開になりました。
そして、今はもう散り始めています。
なんて、あっけなくはかないのでしょう。
[PR]
by gingermurmur | 2005-10-19 21:11 | たべもの
<< ラ・フランスの実 箪笥の肥やし >>